Друг... Из цикла Слесарные стихи

Фёдор Зимов
Нынче гайки кручу, не сорвать бы мне рук,
Вырываю из Мерса коробку,
Мне б сегодня немного, слегка подмогнуть,
А пока всё напрасно, без толку.

Я один в поле бьюсь, посылая всё на...
От обиды, с досадою воя,
Друг, подай-как мне ключ, а в ответ - тишина...
Он не вышел вчера из запоя...

Тяжела эта дрянь, больно давит плечо,
Напрягаю сутулую спину,
Вот, сорвал, опустил, мне бы поставить ещё,
Только чую, копыта откину.

Изловчился, поднял, наживулил слегка,
Притянуть бы, и дело простое,
Друг, подай-как мне ключ, а в ответ - тишина...
Он не вышел вчера из запоя...

Отступать - не моё, я дожму её, раз
Обещал, значит будте покойны,
И один в поле воин, раз не педераст,
Не такие видали мы войны...

Всё, шабаш, перекур, вроде справился я,
По инерции матом всех кроя,
Ну, и сука ты, друг! А в ответ тишина,
Он не вышел вчера из запоя...

          29.04.2016г
             Ф.Зимов