Вновь пятое число январь

Надежда Тайна
Вновь пятое число… январь,
Холодный воздух, только год не тот…
Я молча отрываю календарь,
Проходит время, но любовь живет!

Смотрю на пожелтевшие стихи,
Читаю, что бумаге доверяла,
Хоть часто снятся радужные сны.
Жизнь моя - пустой перрон вокзала…

Ты поездом мелькнул, замедлив ход,
И опустела снова колея.
Дороги мы не знаем наперед,
Но верю, что сведет опять судьба!

Сталь – закаляется в печи огнем,
От выдержки хмельней стает вино.
В сравнении мы только познаем,
Что белое, а что черным – черно…  .

Все возвратится на круги своя,
Не умирает от разлук любовь
Длиною в жизнь, одна есть колея,
И на перроне встретимся мы вновь!

05.01.2012.