Родничок счастья

Елена Полянская 3
Я ловлю родничок счастья,-
Ускользая, журчит игриво,
Прикасаюсь к струе атласной,-
Отбивается, говорливый.

Наловчилась- и хлоп ладошкой,
«Погоди! Мой навек будешь!»
Приласкавшись ко мне немножко,
Засмеялось нежное чудо.

«Что ты хочешь? Меня – в неволю?
И купаться одной в купели?
Как же люди с тяжелой долей?
Они счастье познать не успели.

Я же каплей тебя коснулся,
Ты об этом всегда помни,
Чтоб источник в душе проснулся,
Вновь любовью его наполни."