3857. О, если Да иль даже Нет...

Слава-Блудный Сын
О, если б был ты, как Христос,
то видел каждое бы сердце
и слышал мысли ты других,
узрел души чужой стремленье.

О, если б дар в тебе сей был,
что б сделал ты к спасенью жизни,
что б захотел ты взять с того,
отдал бы что во благо ближним?

Вопросов много, но ответ
звучит нам в Слове Божьем Свыше:
все во грехе, и часть его
мы превратили бы в наживу.

Да, всё себе... всегда... во всём...
и кажется: не сожалеем,
но Слово Божье даст ответ:
"Доброго, которого хочу, не делаю,
а злое, которого не хочу, делаю."   (Рим 7.19)

О, если б ДА иль даже НЕТ...
но всё доверить нужно Богу:
Он наделяет даром всех,
чтобы в Любви служили Небу.

Моли, проси всегда Христа,
чтоб вёл тебя путем Спасенья,
а то, что Он имеет дать,
проси всегда для исцеленья!

Пусть мал талант - ты приумножь,
дитя, возрадуй Небо Божье!


                Аминь.