Узор любви...

Надежда Тайна
Давала клятву больше не любить,
Из - за ошибок, разочарований.
На полотне судьбы - любовь, как нить
Пурпурная с оттенками желаний.

Но рядом вьется стежка, «по пятам»,
Другая – мрачно - траурного цвета:
Измены боль, что краской по щекам,
Размоет тушь от горького сюжета…

Вершат две ниточки судьбы узор:
Любовь и боль - так нераздельно вечны.
Порой пробелы создадут простор:
Полоски полотна, что быстротечны.

Гризайля стиль, где жизненный портрет
Художником исполнен неумелым,
И лишь остался скудненький макет,
Избытком черных красок, фоном серым.

Хоть клятвы и давала я себе,
Но чувства -  для души моей трамплином.
Рисуй узор на чистом полотне,
Глаза порадуй красочной картиной…