Кресты

Сергей Викторович Боев
Я видел, как Христа распяли,
Я видел, как в земной пыли,
Святое имя растоптали
И в небо плюнули они.
И как потом своею злобой
Расставили везде кресты,
Смотрите, Бог ваш мёртв.
И что мы, мы это приняли увы.
Я видел, как от сердца к сердцу
Ползла коварная змея,
Не сразу но от века к веку
Тушила свет души она.
Теперь тот свет почти растаял
Вокруг болотные огни,
Но верю я, что миг настанет
И вспомним кто на свете мы.