Журавлиная печаль...

Надежда Тайна
Вот и осень опять, к нам идут холода,
Седина вновь укроет всю землю, устало,
В небе клин журавлей покидает края,
Крик прощанья звучит, сердце, раня
кинжалом

Навевает пейзаж грусть влюбленной
душе,
Так печальна картина, всех красок, уныла,
Серость неба от туч оставляет клишше,
Боль разлуки с любимым слезами застыла.

Не смогу я с другими себя разменять,
Все они в мои мысли, желанья невхожи
Как же трудно, безумно любя ожидать…
И скучать, понимая, ты мучишься тоже..

Дождь роняет слезу на пустынный асфальт,
Словно знак журавлиной, осеней печали,
Улетают, прощаясь, за синюю даль,
Будет сниться им дом, что забудут едва ли…

Но домой возвратятся с теплом по весне,
Им не надо всех прелестей знойного юга,
Так и ты не забудешь вдали обо мне,
В мрачной серости будней, печали досуга.

И невольно так тушь потекла по щеке,
Одиночество – мукой, прохожим незримой,
В сладком сне прикасаюсь душою к тебе,
Жду, когда наяву назовешь вновь
любимой…