Мессия

Влагеев
Мальчишка был расширенно-глазастен.
Им, хоть, возьми - окошко занавесь,
он никому б на свете свет не застил
все потому, что сам светился весь.

И день тепло светился всем на свете,
хоть будь ты трижды гангстер на воре...
Ничто не предвещало, что под вечер
трагедия случится во дворе.

Был двор, отнюдь, не в дельте Ориноко,
И оттого: сух, неказист и пуст.
И только сиротливо-одиноко
на нем, с угла, торчал сирени куст.
.................

В тот день, из пресловутого окошка,
он падал, чтоб сирень собой ломать.
Оттуда, обезумевшая "кошка",
его столкнула самка-недомать.

Сиреневым кустом он, как мессия,
распят. И к воскрешению готов...

А по-над ним сирень и Мать-Россия
молились за оставшихся скотов.