Судьба, проказница, судьба

Ирина Годзелих
Судьба, проказница, судьба.
В какие же она играет игры?
То нас лелеет как дитя,
То на съедение кинет тиграм.

В водовороте вдруг закружит
Страстей, интриг и похоти,
То с одиночеством подружит
И от него нам не уйти.

То осчастливит нас любовью
Прекрасной, чистой, как слеза.
Потом печалью и тоскою
Наши наполнятся глаза.

Но все ж дорогою идешь,
Которую она избрала, -
Иль как солдат от пуль падешь,
Или дойдешь до генерала.