Наш приговор - разлукой испытание...

Надежда Тайна
С тобой мы, как «поющие в терновнике»,
Влюбленные, но волею судьбы
Разлучены, в поступках подневольники,
И мучиться, страдать обречены.

Тот к плахе приговор, словно распятие,
На эшафот возводят нас года,
Разлука, для любви большой, проклятием,
Терзает души и бежит слеза…

И разносущен плен своим понятием,
Оковы разрешить поможет Бог,
Тогда подарком станут нам объятия,
Шагнем на паперти святой порог.

Заложники мы стали обстоятельств,
Как в том романе, только свой сюжет,
Хоть перед небом не возникло обязательств,
Нас разделяют грани: «Тьма и свет»…

Наш приговор - разлукой испытание.
И как унять тупую, злую боль?
Я встречи жду, но муки ожидания –
Насыпанная, в раны сердца, соль.