Страсть есть отсутствие в душе объективного бытия

Михаил Семенов 4
Где моя синь? Где света море?
Где моя ласковая сень?
Взмах колыбели вздоху вторит,
А  взмаху женственная тень.
И разрастаясь от порога,
Земля ревёт под сводом звёзд,
Как бык, сжигаемый для Бога
Волною жалобных угроз.
И голосит слепая лира,
И сыплются лохмотья снов,
Зеркальные осколки мира,
Обломки взорванных основ,
Мертвящей красоты витрины,
Продажной теплоты дурман
Стремясь покинуть плен картины,
Клещами тянутся к сердцам.
И разрастается картина,
И колыбель летит впотьмах,
И женственная Мнемозина
Считает каждый вздох и взмах.