Экспрессия

Михаил Семенов 4
Зачем в тиши безмолвной , синей
Я говорю? Не знаю сам .
Тревогу быстролётных линий
Делю я с грустью пополам.
Делю сомненья и уменья,
Кривых зеркал дурную ложь
И лабиринты наважденья,
И жизни трепетную дрожь.
И городов слепые стены,
И пустырей немую пыль.
Опустошающей измены
Мгновенье вогнанное в быль.
Зачем делю, зачем страдаю,
Зачем вонзаю в жизнь себя,
Зачем туманом исчезаю,
Как вечер в запахе дождя.