Тоска

Кашина Татьяна
Тоска зеленая бродила.
Средь пышности и зрелости лугов,
По водной глади она медленно скользила.
Смотря на отражение свое...
Прозрачная вода текла под нею зеленея,
И унося ее печальный след.
Сама при этом потускнев,
Тоска все шла и шла неутомимо.
И где б она не проходила,
Был слышен ее грустный стон.
Дойдя до крайнего двора,
Одной деревни - Восхитительно красивой!
В деревни той, был слышен смех,
Веселье, гармонь играла до утра.
Кусты орешника звенели.
От сладкой трели Дивных птиц,
Раскрыв глаза от удивленья.
Тоска застыла в исступленьи,
И голосом занудным заскрипела.
Что переделает деревню,
На свой унылый, нудный лад.
Но сделав первые шаги,
Тут заорали петухи.
Собаки взвыли от Тоски,
И стихли трели местных птиц.
А ветер взял Тоску в охапку,
Понес ее оттуда без оглядки.
В ее тоскливый, отчий дом...
Который находился рядом,
Вон в том болоте за углом.