Посвящается доченьке Наташе

Валерий Сапенок-Ефременко
*    *    *
Ты помнишь, доченька, поселок
Среди чукотских снежных сопок.
С мордашкою твоей весёлой
Под небом севера высоким.

Огней полярных полыханье,
Небес божественные блики.
И океанских льдов дыханье,
И ты в той вечности великой.

Дороги сами выбираем,
Но все мы, доченька, под Богом.
И у меня теперь другая
В отличие от вас дорога.

Хожу по тундре в сапогах,
За день изрядно уставая:
Часов двенадцать на ногах, -
Но я о вас не забываю.

И, доченька, твой день рожденья
Среди работы самой разной
Я принимаю с восхищеньем,
Как в тундре наш семейный праздник.

И пусть же северные ветры
К тебе приносят вновь и вновь
Под небом Украины светлым
Мою отцовскую любовь.

И под звездой твоей высокой
Пусть обойдут невзгод капели,
Как обошло средь снежных сопок
Крыло чукотской штормовой метели.


Чукотка, ср. арт. «Аргон»
р. Гремучий, июнь 2000 г. Ефременко В.А.