Любимому городу

Ирина Мосичева
мы познакомились еще во сне
я медленно парила над площадью
осматривая твои окрестности
с огромной башни местного Кремля
и только на следующий день
узнала в новостях
что специально для этого случая
тебе подарили его макет
сделанный из тонкого прозрачного льда

мне всегда казалось
что в тебе
совсем нет воды
и только огромные
каменные коробки
покрывают все твое тело
однако летая
я с удивлением обнаружила
многочисленные островки
с их таинственными жителями
имеющие кодовые названия
от единицы до бесконечности…

как-то поздно вечером
возвращаясь с набережной
мы оказались
в загадочном парке
словно в черном лесу
из сказки Толкиена
сражаясь с комарами
в полной темноте
но сумрак длился недолго
и мы вышли на свет

однажды мы сели
на кольцевой трамвай
а он поехал наоборот
и так попали
в кругосветное путешествие:
тропические ливни
сменялись жаркими пустынями
непроходимые леса
медленно превращались
в каменные джунгли
мы следовали четко и уверенно
зная: пройдя полный круг
обязательно вернемся
откуда пришли
вместе с кондуктором
ведь кроме него
и заблудших пассажиров
в вагоне никого не осталось…

где сон, а где явь
уже и не различишь
только вкус настоящих булочек
со смешным названием «Изюмка»
которые здесь готовят
уже не забыть…