Завтра пасха

Алексей Савинков
Мария, ты не плач

Усни, Мария, завтра пасха,
Работу выполнит палач.
Ведь эта казнь – начало сказки,
Не надо, милая, не плач.

Надень венок, сними свой плащ,
Представься королевой бала.
Но если твой услышат плач,
То свита казнь начнёт сначала.

Уже Иуда подал знак,
Его одели в багряницу.
Вокруг креста толпа зевак
И в кровь разодранные лица.

Минуты тянутся как ртуть,
В разгаре бала кровь остынет.
Копьё Судьбы вонзится в грудь
И Бог на небо Сына примет.

Всё предначертано судьбой,
Любовь и тайное знаменье.
Он не расстанется с тобой,
Даруя миру Воскресенье.

Его исполнится завет,
Лишь ночь поклонится рассвету.
Не спорь со мной, поверь поэту,
У вечной жизни смерти нет.