Моя иллюзия

Эвена Федан
Посмотри, это мой горизонт высоты:
Здесь лучи золотятся в небесной пыли.
Если не побоишься взобраться и ты,
Приготовься к полету и вниз не смотри.

Здесь дышать полной грудью легко и чудно,
И бескрайность индиго у неба своя -
Очутиться мне тут было свыше дано
И мне чужды до боли другие края.

Чудотворный коктейль ароматов вокруг:
Сочность трав, свежесть моря и дым от костра...
Ничего не меняй здесь, будь добр, мой друг, -
В этом мире по правилам здешним игра.

Тут прозрачность воды - как невинности суть
И дождя серебро - как ночной звездопад;
Ни обидеть нас некому, ни обмануть,
Ни сказать что-то резкое и невпопад.

Отчего же иллюзия это, не явь?
Почему повседневность в реальности зла?
Ты меня взаперти здесь навеки оставь,
Чтобы в этой гармонии я ожила.

(29/04/2016)