Десятая заповедь Не желай дома ближнего твоего

Михаил Морозов 5
Не желай ничего, что у ближнего твоего

Когдаб имел златые горы,
И реки полные вина.

1
Чтоб не желать добра чужого
И своего не просмотреть,
Сказал Господь такое слово,
Поставил эту заповедь.
2
Создал Бог мир материальный,
Чтоб человек в том мире жил,
Характер индивидуальный
Он в душу каждому вложил.
3
У каждого своя дорога,
Чтоб в Царство Божье идти,
Но испытаний очень много
Стоит на жизненном пути.
4
Здоровье, сила и удача
От Бога каждому дана,
Смотря какая цель - задача
Пред ним была поставлена.
5
Работай честно, будь спокоен,
Свое имущество храни.
Предстать пред Богом ты достоин,
Когда твои настанут дни.
6
А тот, кто думать не желает,
Кому работать честно лень,
Тот Божий принцип отвергает,
Наводит тень на ясный день.
7
Чиновник он дурак ленивый
Страну к погибели ведет,
Орет, что это справедливо,
Когда ограблен весь народ.
8
Не расточай свое богатство,
Не верь политикам - ворам,
Не верь ни в равенство, ни в братство,
А то не будешь кушать сам.
9
Господь дал заповеди эти,
Чтоб защитить своих детей,
Во все века, на всей планете
От проходимцев всех мастей!

05.1996