Без сил

Анна Безручко
В дыханье теплой постели,
Найди свой последний причал.
С нее мы все начинали,
Умрет в ней последний накал.

И лампа твоя на столе
Когда нибудь тоже погаснет.
И ты полетишь во сне,
Меж ярких, холодных планет.

И слезы твои затвердеют,
Рукой не коснуться земли.
И скрипкой сердце заиграет,
И пустота на троне души.

Но тут ты снова проснешься,
Случайно, в вагоне метро.
И криками в груди взорвешься,
И тихо исходит: "за что.."

И снова твои веки сомкнуты.
Руками прикрывши лицо,
Ты найдешь для себя пол минуты
И мрачно посмотришь в окно.

Но там лишь мелькающе, стены,
Смеются хором в лицо.
И в миг твои все проблемы,
Скрутили на шее кольцо.

Но вспомни, средь канители,
Если бесконечно, смертно устал:
В дыханье теплой постели,
Найдешь свой последний причал.