В плену похмелья голова

Мария-Лисёнок Смирнова
В плену похмелья голова
И горький кофе не спасает
Мне не хватает вещества
Что роль известную играет.

Я пью не чтобы стать смелей
Едва ли что меня пугает
В тумане мне не веселей
Улыбки свет всегда сияет.

Не чтобы все забыть бокал
С горящим пойлом поднимаю
Память безнравственный обман
Забвеньем лишь следы стираю.

И не хочу от боли скрыть
Нутро, увы, ему не легче
Вином души не излечить
Ошибка это человечья.

Не из-за страха завершать
Когда не ждешь совсем конец
Пока Господь велит дышать
Упорный, сильный я боец.

Но алкоголь меня спасал
Когда мне ум давал совет
И против сердца восставал
Любимый виски был ответ.

Просила: "Разум, замолчи
Я знаю как должно быть, верь -
Это неверные ключи
Не отворить мне ими дверь.

Пожалуйста, рассудок спи,
Я не хочу знать наперед
Как все грехи не искупи
А чуда не произойдет".