Созрели померанцы

Вася Кузнецов
Намылил руки. Щёткой ногти тру.
Глаза слезит от въедливой карболки.
Ты проплываешь в старенькой футболке.
Орёт на кухне попугай - гуру.
Всё, как всегда... Однако, есть нюансы -
О них не знает даже какаду -
Сегодня в ботаническом саду
Созрели померанцы

Пора, однако... Кофе подождёт...
Спешу... Спешу..Целую, дорогая...
Нет, не забыл... Конечно... Убегаю...
И я ныряю в лестничный пролёт,
И мчусь стремглав на службу спозаранку,
Чуть не посеяв проездной билет...
У выхода метро куплю букет -
Поздравить лаборантку...