Мольба

Михаил Семенов 4
Господи, зачем шумит душа ветром одичалым и тревожным?
Почему кричит в ночи она, силясь вынырнуть из сумрачного сна.
Только вот куда? Куда ,душа?
Поменять один бред на другой? В новый сон вонзиться с головой?
Сердце облегчишь ли новой мукой
Иль развеселишь себя разлукой с  миром сложным, путаным , чужим.
Ищешь человека, видишь дым.
Почему кричит в ночи душа?
От чего избавиться спеша?
От самой себя? От  небытия?
Кто придумал мне стезю, верша
Путь мой от начала до конца.
Безучастно, без добра и зла
Ход сей механический пустой,
Из  которого с беспамятной душой
Вырваться мечтаю я порой.
Да всё той же сумрачной, ночной,
Сонной, и бессвязной, и кривой.