Погаснут уличные свечи

Анатолий Лыков
Погаснут уличные свечи,
Умрёт последний в доме звук
И мрак опустится на плечи
Касанием холодных рук.

И тайно, кутаясь вуалью,
Луна ступает на балкон.
Зовёт, манит и дразнит далью,
В награду обещая сон.

И ходит призрак по перилам,
И держится за лунный луч,-
Но только вскоре заслонила
Луну гряда холодных туч.