Мой добрый друг

Анна Игнатова 3
Довыденко Л.И.

Мой добрый друг, поговори со мной,
Дай руку помощи и выслушай меня,
Когда вокруг одни враги стеной
Гнетущее молчание хранят…

Мой верный друг, развей печаль мою,
Вкуси мой хлеб и горькое вино…
Я для тебя тихонечко спою,
Хотя не пела я уже давно…

Мой лучший друг, прости меня опять,
Дай мне надежду в новый светлый день…,
Попробуй отодвинуть или снять
Вопросов и сомнений смутных тень…

Мой мудрый друг, пойми меня теперь,
Когда весь мир вдруг охладел ко мне…,
Услышь меня, останься и поверь,
Что истина не кроется в вине.

Мой славный друг, мы так давно с тобой
Делили радость встреч и боль разлук,
Мы избраны суровою Судьбой
Из множества знакомых и подруг…

Мой смелый друг, храни меня от бед,
А я собою заслоню тебя…
Мы снова рядом через много лет,
О прожитом и помня, и скорбя…

Мой  милый друг, сквозь холод долгих лет
Хватило нам сердечного тепла,
И наша дружба даст на всё ответ,
Какой бы сложности загадка ни была.
                29-04-2016г.