Розовые очки

Мария-Лисёнок Смирнова
Если ложь соблазнительна столь
Что в нее очень хочется верить
Насладиться моментом изволь
Сетям ласковым душу доверить.

Мир вокруг удивляет порой
Все изменчиво, не постоянно
Он сегодня еще твой герой
Завтра новая радость, спонтанно.

Обернется другой стороной
Правда, словно в кармане пятак
Очарует мираж красотой
Одурманит сознание, как мак.

Так зачем ей мы так дорожим?
Кто назначил пределы цены?
Слепым спросом соорудим
Эшафот, где казнят без вины.

Если что-то скрывают от глаз
Значит время узнать не пришло
Жало правды разрушит алмаз
Судеб много оно погребло.

Насладись розовой пеленой
Вопрошать перестань как-нибудь
Но очки те, с известной ценой
Бьются стеклами внутрь, не забудь!