Рука в перчатке белой

Афонин Михаил Евгеньевич
Рука в перчатке белой -
По локоть блестящий шёлк.
Лёгким движением смелым
Вторую бросает на пол.
Свечи задуты ветром,
Солнце сквозь шторы не бьёт.
Шут в полосатых гетрах
Поёт, поёт.

Птица в окно влетела
Бархат раздвинув крылом.
И ветра стрела умело
Играет цветным колпаком.
Вдруг кринолин тяжёлый
Под ноги шута упадёт.
Его арлекин весёлый
И ждёт, и ждёт.