Дождь беспощадно лил

Мария-Лисёнок Смирнова
Дождь беспощадно лил
Капли Земля вбирала
Вот бы хватило сил
Утром начать сначала.

Есть у Земли предел?
Где она перестанет
Странный делить удел
Против воды восстанет?

После рассвета, сон
Мне продолжает сниться
Слышится где-то стон
Дождю б остановить.

Просит его Земля:
"Дай же мне передышку.
Раны от струй деля
Нашу вернем интрижку".

Дождь хохотал в ответ
Чувства ее лишая
Грязный оставил след
Луж без конца и края.