Сентенция-секвенция 2

Анатолий Леонидович Бакалин
        Нет, – имею в житье успехи!
        Помогают мозгам «доспехи»:
        образован и впрок начитан…
        Правда, к счастью путь не просчитан:

        не ведёт к нему навигатор…
        Не Икар я, не авиатор –
        не приучен к паренью телом.
        Мне другое на свете белом

        поручением злым досталось:
        за всех братьев моих усталость,
        равно и маета-морока
        их грехи сгладить до порока

        ученических тем помарок…
        По-купечески дико ярок
        кошель времечка – на удачу
        я бросаю от будней сдачу

        (накоплю ли деньжат на праздник?).
        Случай шутит со мной, проказник, –
        словно в прятки с судьбой играет.
        Время так сединой марает,

        что уж, видно, и не отмыться.
        Вот бы в рай самовольно смыться!
        Совесть выдраить (станет чистой?) –
        и к душе на постой, к лучистой…