У памяти вкус миндаля

Мария-Лисёнок Смирнова
У памяти вкус миндаля
Он на губах еще пылает
Горьким волнением огня
Черты забвения стирает.

Коварный ветер перемен
В ночи безудержно рыдает
Развеять сожалений тлен
Что-то пока ему мешает.

Напомни мне как прежде мы
Всецело страсти отдавались
За грех не чувствуя вины
В одном желании сливались.

Я все забыла, тело спит
Коснись его плотью горячей
И ночь нас в тени превратит
Сегодня быть хочу незрячей.

По зову похоти с тобой
Пойду легко к заветной цели
Вспомни о крыльях за спиной
Что в схватке с болью уцелели.

Дождем с небес на плечи мне
Прольется рая наслаждение
Теперь опять на самом дне
В плену руин: опустошение.

Должно быть слабая струна
Оборвалась внутри когда-то
В тебя насквозь погружена
Как в послевкусие граната.