Не дано

Татьяна Романова 8
Мальки, амфибии,  двуличные  уродцы,
Нигде нам почему-то не живётся,
Не дышится в уюте и тепле -
Не дал нам Бог покоя на земле
И мудрости, чтоб вытерпеть, когда
Размоет душу талая вода…
Вселенная взорвётся вдохновенно!
Безудержное море - по колено,
И океан, взбесившийся, - на грудь…
Захочется безбожно утонуть,
Не ощутив различия стихий,
Когда меняешь жабры на стихи…