Чужая

Агата Грук
Я в васильковые поля сложу рассвет,
Просею звезды - небо станет чистым...
Ждала восхода много-много лет,
Во тьме блуждая... Пасмурные числа

Отступят в прошлое. Пред прошлым нет вины!
Я без оков! Свободой окрыленная!
Сложу рассвет в проем одной стены...
А за стеной: все - прошлое, все - темное...

И в васильковом поле утону!
Мне птицы будут щебетать застенчиво!
Теперь ты не объявишь мне войну...
Все потому, что я - чужая женщина!