мальчик, ты кого больше любишь, папу или маму?

Юрий Гречишников
мы были богами, иль будем...
что то от них в нас есть...
боги, они как люди-
им тоже по нраву лесть...

желания у них и фобии,
и гневом кривит лицо
мы образ их и подобие
божественных мудрецов

впрочем, есть мнение вроде,
хотя попробуй проверь,
что в человечьей природе
в основу положен зверь...

что делать?.. с такой судьбою
поплачу и посмеюсь...
пойду на луну повою,
на образ потом помолюсь...