Элитные надежды

Оксана Малько
Смирению и терпению
Придет-таки конец,
А я тю-тю не дома,
А я уже беглец.
Совсем ещё немного,
Совсем ещё чуть-чуть
Довластвовать,дограбить
И быстро умыкнуть.
В неведомые дали
Исчезну,провалюсь,
Найдут меня едва ли-
Надёжно схоронюсь.

А кто-то захотел
Чуть-чуть призадержаться,
Вдруг пронесет
И  на круги своя
Придётся возвращаться,
А тут всё так знакомо
И опыт есть большой,
Как круто расправляться
С протестною толпой.
И можно вновь надолго
К кормушке присосаться,
А там хоть пусть о стенку
Народ своей башкой.