О введении единомыслия в Россию

Тот Кто Рядом
Наш дедушка, Козьма Прутков, - поэт
Властитель дум и покоритель спален -
Однажды сочинил большой проект,
Который был, по глупости, провален.
А потому - кто в лес, кто по дрова
И все орут! А кто же будет слушать?
Казалось, окончательный провал,
Но чуткие нашлись в Европе уши.

Они всегда торчали за бугром,
Прослушивая каждый чих в России,
(Тем более, когда скрипят пером)
Услышанное тут же доносили
Наверх и выше верха - до вершин,
Куда мольбы возносятся и слухи,
Но где к мольбам всегда бывают глухи,
А вот по слухам делают аршин,
Чтобы Россию, наконец, измерить
Вдоль-поперёк, ну, и по мерке той,
Гробовщику уж как-нибудь доверить
Заказ многострадальный вековой.

Услышали и тут большой скандал
И паника - они ушам не верят!
Единомыслие в России? Кто сказал?!
Конечно уши тут же багровеют
От недоверия; им хочется послать
К чертям собачьим всех и наплевать
На службу вековую; враз оглохнуть
И пусть себе, безухие, подохнут!

В Европе, как известно, плюрализм
Был искони. В объятиях гарроты,
Случалось, возникал волюнтаризм,
Но, многих досаждая до икоты,
Однако не привился - вдруг зачах
И превратился в рудимент и прах;
А плюрализм, наоборот, развился,
Расцвёл повсюду и заколосился...
Естественно, тут радуга-дуга
Над миром плюрализма воссияла,
Взошла Свободы бронзовой нога
И, говорят, что вроде-бы скакала.

Всем диспозиция понятна? Хорошо.
Внимание, тут важно не прохлопать -
Единомыслие теперь цветёт в Европе!
В России же - растёрто в порошок.