Я не сидел у деда на коленях

Ал Максимов

Я не сидел у деда на коленях
Мы жили в разные с ним, видно, времена
Он жизнь закончил в осень, в сорок третьем
Лишь через десять лет родился я.

Я не сидел у деда на коленях,
И не пришлось ему журить меня,
Погиб он в лагере военнопленных,
Не дОжил до победного он дня.

Я не сидел у деда на коленях,
Не чувствовал тепла его я рук,
Война цепи перерубила звенья,
Из нас двоих во мне лишь сердца стук.

Я не сидел у деда на коленях,
Мне не хватало в детстве так его,
Но знаю, одного мы с дедом семя,
Похож, сказали, очень на него.