Клуб одиноких сердец

Геннадий Гаврилов
Где искать любимых? - На балу бы…
Кто же даст такой огромный бал…
Одиноких приглашают в клубы.
Им в газете место кто-то дал.

Круг знакомых делаем всё шире…
Кто о «нём» весь в мыслях, кто -  о «ней».
Не по Сеньке шапок много в мире.
Много в мире не своих саней.

Для любви нет стен и расстояний.
Взгляды - мимо, а пронзают грудь…
Будь ты хоть Марчелло Мастрояни,
хоть самой Софи Лорэн ты будь.

Холод лютый в Арктике постели.
А в душе намного холодней.
О любви счастливой меньше спели,
чем о грустной. – Все поют о ней…

Чем спастись от разочарований?
Сколько соли вместе съесть пудов?
Чем согреться? – Разве что, дровами…
Чтоб ускорить таяние льдов…

В море слёз и грусти потонули…
Кто-то бросил...  Кто-то стал «рогат»…
- Одиноки…  Но не потому ли,
что  любви не терпим суррогат?