Не зови с собой меня, хороший

Орехова Галина Григорьевна
 Не зови с собой меня, хороший,
 Не тревожь ты больше сны мои.
 Встретимся мы в вечности, но позже,
 Подари мне вёсны, подари.

 До чего ж прекрасна жизнь земная!
 Выражая смерти свой протест,
 За двоих молиться ныне стану,
 За двоих нести готова крест.

 Я хочу дождаться урожая
 С яблонь, что ты осенью садил,
 Как цветут пионы, видеть в мае,
 Долюбить, что ты не долюбил.

 По утрам плести косички внучке,
 И дождаться с армии внучков,
 И концерт Прокофьева послушать,
 И узнать за морем мир каков.

 Потому нуждаюсь в этих вёснах-
 Написать мечтаю главный стих,
 Отбелить все чёрные полоски,
 Насладиться жизнью за двоих.

В новой редакции.