Крест

Вера Котельникова
Во времена, когда Иисус Христос
Был на земле и жил среди народа,
Один мужчина крест тяжёлый нёс,
И крест был тяжелее год от года.
Казалось,в мире не было беды,
Которая его бы не задела,
И каждая из них свои следы
На душу наложила и на тело.
Больной,худой,со скорбью в глазах
Едва удерживал свою он ношу.
Вдруг Божий храм увидел в образах,
И мысль мелькнула: "Вот возьму и брошу
Я этот крест и попрошу другой".!?
И бросил крест на землю,как попало,
Вошёл под арку,гнутую дугой,
Во двор к Иисусу и сказал устало:
"Чтоб столько бед на одного! Не верю!
Впусти в хранилище,я отыщу свой крест".
"Ну,что ж,- сказал Иисус, - и отпер двери, -
Иди,ищи.Я похожу окрест".
До вечера ходил Иисус у храма.
И вышел,наконец,мужчина тот,
И крест в его руках был тот же самый,
Который он оставил у ворот.
Тогда сказал Иисус Христос мужчине:
"Мы от судьбы своей не убежим.
У каждого свой крест от века и доныне,
И заменить его нельзя чужим".
Благословив мужчину,Он невольно
Вздохнул и опечалился душой,
Ведь скоро взвалит на себя Он добровольно
Крест непосильный,но не свой - чужой!