Солнечный зайчик

Ирина Валерьевна Шеина
Я на улицу выйти хочу
Но солнечный яркий луч
Встал у меня на пути
И я не могу пройти.

Я потолкал его немножко,
Пошатал на тоненьких ножках.
Луч покачал золотой головой,
Не отступив назад ни ногой.

Луч глаза мне ладошкой зажал.
Я плечом его прижал:
"Пропусти меня, блондин!
Ты идешь здесь не один..."

Луч спокойно мне в ответ:
"Конопатенький, привет!
Проходи. Иди на свет,
У меня претензий нет..."

Луч лукаво улыбнулся,
Пропустил и отвернуся.
Стало мне чуть-чуть обидно.
Луч был прав.
А мне завидно.