Колокольный звон

Елена Зыкова 2
Воздух режет звон колоколов,
И выходят люди из домов.
На заутреню спешат они –
С детства помню Светлой Пасхи дни.

Колокольный звон звучит: «динь-дон»,
Вторит от другой церквушки звон.
В атмосфере праздника «динь-дон»
Слышно громче галок и ворон.

Льётся звон в сердца людей волной,
Селит радость в души и покой.
Он несёт с собой благую весть:
Светлый праздник с нами – Пасха здесь.

Слышно всюду, что Христос воскрес,
И в ответ кивает рядом лес,
И хрустит на луже тонкий лёд…
В колокол звонарь всё бьёт и бьёт.