На хлебопреломление. Хлеб преломив, раздал ученика

Любовь Бондаренко 2
Хлеб преломив, раздал ученикам,
Благословил, затем, вино в потире...
И дал Завет нам всем на все века,
Чтоб это мы творили в целом мире.

Чтоб вспоминая Иисуса смерть,
Вино и хлеб вкушали по глоточку,
Чтоб нам единство перед Ним иметь,
Ведь мы, с тех пор, сыны Его и дочки.

Чтоб не забыли мы в веках цены,
Уплаченной Иисусом на Голгофе.
Ведь все мы Его смертью спасены,
Без всяких хитроумных философий.

Вино и хлеб - святыня всех веков,
Как жизнь и смерть для нас всегда реальны,
Ничто не вечно, лишь одна любовь,
Всегда жива и с нами изначально.

Мы живы ей, Он - умер и воскрес,
Нам подарив Собою воскресение,
Чтоб мы могли войти в Чертог Небес,
Являя перед Ним благоговение.

Он на кресте за нас Отца молил,
И проявив неслыханную милость,
Для всей Вселенной вслух провозгласил,
Одно простое слово - Совершилось!

Для человечества важней нет ничего,
Чем то, что совершил Бог на Голгофе,
И мы имеем в сердце торжество,
Дана нам часть навечно в Саваофе!

Возрадуемся в Господе Христе,
Ведь это знать - немыслимая радость!
Мы спасены Иисусом в полноте,
И это то, что даром нам досталось!

За нас Христом уплачена цена,
И потому, сегодня хлеб вкушая,
И делая всего глоток вина,
Мы будем жить Ему жизнь посвящая!