За той неведомой чертой

Сергей Судбищин
За той неведомой чертой,
Куда когда-то приплетёмся,
У врат нас встретит Пётр Святой,
И скажет - "Ну, дружок, сочтёмся?"

"Всей жизни честный аудит,
Прожитой, провести нам надо,
И если жил ты лишь в кредит,
Не избежать тогда уж ада!

Но коль Добро ты отдавал,
Не предал Веры пред мечами,
Коль к Милосердию взывал,
Не спал от Совести ночами,
Тогда достоин ты похвал -
Открою дверь, звеня ключами!"