Святая старица Матрона

Галя Мамонтова
В Покровский женский монастырь

Паломники идут к Матроне:

«Веди нас к свету, Поводырь»,-

Толпа заблудших слёзно стонет.

 

К Святым мощам спешат прильнуть

Истерзанные жизнью грешной.

И свечи мягким светом льют,

И души полнятся надеждой.

 

С молитвой к Старице Святой

Взывают слёзно поколенья:

«За Русь с истерзанной судьбой,

Моли пред Господом прощенья.

 

Моли за наш жестокий век

За переломанные судьбы.

В безверье грязнет человек, —

Моли, пусть Вера с ним прибудет».

 

…В Покровский женский монастырь

Дорога выстлана цветами,

Будь нам по жизни Поводырь.

Блаженная, будь рядом с нами.

 

 

 

Январь 2001г


Источник: http://stixirus.ru/svyataya-starica-matrona/