Тополь

Лана Валерьева 2
Тихо тополь шелестит листвой
Нежно ветер ветвями играет,
И доволен он своей судьбой
Ведь другой себе не представляет.
Помнит всё... как много лет назад
Чёрная земля покрылась кровью алой,
Звуки страшных,вражеских гранат
Плач толпы голодной мёртво-вялой.
Вместе с ними тополь голосил
И тоска его смолой стекала,
Он у Бога избавления просил
И душа разбитая дрожала.
Видел сам...как вражеский огонь
Наносил жестокие увечья,
Разбивая тополей знакомых бронь
Навсегда тела их искалеча......
Тополь слышит звуки тишины...
Внемлит им и радуется миру,
В памяти живут обрывки злой войны---
Подношенье грязному кумиру!!