Темнота

Ирина Валерьевна Шеина
Светило солнце. День сиял.
И я давно уже не спал.
Но почему-то в тишине
Мне показалось что-то... Где?
Что стало вдруг совсем темно.
И это было не смешно.
Мне показалось, Темнота
Из дальнего угла пришла
И села скромно на диван.
И мне сказала тихо:" Вам
Меня не надо так страшится,
Я не прожорливая птица,
Не вор ужасный я, не лев...
Я- тень ночная". Осмелев,
Я руку к ней свою поднял и
Руку темноты пожал.
Она была прозрачно-тонкой
И, как хрусталь. щемяще звонкой.

Теперь ее я не боюсь
И в темноте я спать ложусь.