Скучна картина из окна

Сергей Судбищин
Скучна картина из окна -
Дождя сплошная пелена
Не важно, чья была вина -
Одна, одна, опять одна!
 
А по стеклу след струй кургуз,
Из катетов, гипотенуз,
Прерывист ритм их анакруз -
В синкопах капель дышит блюз...
 
Тот блюз играл когда-то друг,
Тех капель барабанный стук,
С тех пор осенний мой недуг,
Что не дает сегодня спать,
Как будто хочет мне сказать,
Одна, одна, одна опять!