Под утро пишется легко

Сергей Судбищин
Под утро пишется легко,
Сонет, катрен иль вольный стих,
Парит душа так высоко,
И шум земной совсем затих
 
Вокруг царят полутона,
Обрывки рифм, обрывки снов,
Лишь утомленная луна,
В вуали рваных облаков
 
Уносит облачную клочь,
Вдаль быстрокрылый Ариэль,
С рассветом тьму прогонит прочь,
Рисует сумерек пастель,
И умирает тихо ночь,
Заре вновь проиграв дуэль…