Чтоб писать понятными словами...

Максим Шарый
Чтоб писать понятные стихи,
Нужно быть хорошим человеком,
Когда мысли свежи и тихи
И не спорят с настоящем веком!

Много всех, но, всё же, как одно,
Стадо человечье - единица,
Потому у ёмкости есть дно,
А у крыльев - муха или птица!

Красота соседствует с любовью,
Русский лес - берёзою с сосной,
Лук зелёный - с раннею морковью,
Всё живое рождено весной!

Слово дружит только с головами,
А толпа лишь порождает шум -
Чтоб писать понятными словами,
Нужен ты, природа, лёгкий ум!