Облака за горизонт...

Вячеслав Викторович Пятов
Облака за горизонт...
Плывут по небу облака...
Куда, зачем?.. За горизонт,
Дождями льют... и так в веках:
Раскатов грома... баритон...

Затем ручьи бегут куда-то,
Сливаясь в реки, полнят воды,
И размывая память, даты,
Связуют наши чувства в годы...

И никуда от них не деться,
Мы все под небом бесконечным,
А жить не должно расхотеться,
За шагом шаг, и путь наш млечный...

Вперёд по небу облака...
Как журавли, прощальной стаей,
Под ними вдаль  бежит река,
За горизонтом исчезая...
В.В.Пятов.29.04.2016 года.