Но размывает дождь твои следы...

Элеонора Киле
Из года в год придумывать мечту,
Из ничего лепить себе надежду,
Какую-нибудь новую черту
Дорисовать к тому, что было прежде.

Чуть-чуть грустинки, нежности в глазах,
Как-будто лунного луча мерцанье,
И слово, замершее на губах,
И ветром унесенное признанье.

Придет весна и вновь растают льды,
Вот-вот увижу я в весенней дымке что-то,
Но размывает дождь твои следы
И тает силуэт за поворотом.